Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Четверг, 28.03.2024
Главная » 2014 » Апрель » 6 » Рецензия: "Первый мститель: Другая война"
14:34
Рецензия: "Первый мститель: Другая война"

Вселенная MARVEL не устаёт штамповать свои супергеройские фильмы по своим комиксам. На этот раз, это вторая часть истории про Капитана Америку. Правда в "Мстителях" этому персонажу было предоставлено достаточно много экранного времени, так что по сути это третье появление, впрочем не важно...
В нашем прокате фильм идёт под названием "Первый мститель: Другая война", в то время, как в оригинале его именуют как "Капитан Америка: Зимний солдат". Впервые вынуждена согласиться, что наша локализация лучше передаёт сюжет фильма.Ведь Зимний солдат, пусть и важный персонаж, но никак не главный злодей, как его позиционируют.
Хотелось бы отметить, что сиквел на голову выше первой части. Сюжет более продуманный, интересный и масштабный, ведь фильм поставил мир с ног на голову(когда увидите - поймёте). Помимо всего радуют откровенно неожиданные моменты, а также добротный юмор. От себя могу добавить, что одна из сцен, где агенты "Щ.И.Т.а" направляют друг на друга пистолеты, выбирая сторону за которую они борются, напоминает мне ситуацию в Украине. Кстати, на счет её. По-моему, в фильме люди не знают, что СССР распался. Часто мелькало слово "советское" в перемешкой с Одессой и Киевом, а также КГБ(которое более 20-ти лет не существует). Я конечно понимаю, что комиксы создавались в 40-ых годах прошлого века, но можно же было обыграть как-то этот момент. В общем это единственный недочёт фильма. Всё остальное в фильме прекрасно. Чего стоят только визуальные эффекты.

Сам Капитан Америка в сиквеле вызывает всё больше симпатии, нежели раньше. Не смотря на то, что герой Криса Эванса главный, но не он приковывает взгляд. Лично мне была очень интересна история Зимнего солдата ака Баки Барнса, который впервые появился в фильме "Первый мститель", где скоропостижно погиб(как оказалось он выжил), сражаясь плечом к плечу со своим лучшим другом Капитаном Америкой. Герой Себастиана Стэна спустя более чем полвека возвращается без единого воспоминания о прошлой жизни. Над ним изрядно потрудились превратив его в супер-наёмника по имени Зимний солдат. Не буду говорить, что с ним будет в фильме, просто скажу, что хочется уже увидеть продолжение его истории. Не смотря на то, что Зимний солдат позиционировался как главный злодей фильма, это оказалось не так. Он был лишь пешкой Александра Пирса, в исполнении легендарного Роберта Редфорда, который, без сомнения, справился с ролью антагониста на все 100. Также хочу отметить Черную вдову. Персонаж Скарлетт Йоханссон раскрылся с новой стороны.

За хороший сюжет, шутки, зрелищность и нового любимчика 8 из 10.

Кадры из фильма:

Просмотров: 2305 | Добавил: Diana | Рейтинг: 0.0/0